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Eingebranntes im Topf: So bekommst du es wieder raus!

Eingebranntes im Topf? Keine Sorge! Du musst deinen Topf nicht direkt wegschmeißen. Wir zeigen dir, wie du ihn reinigen kannst.

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Wirf den Frischkäsebecher niemals weg! Er kann so toll ...

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Wer kennt es nicht? Du hast nur kurz nicht aufgepasst und schon hat sich das Essen am Topfboden festgesetzt. Eingebranntes im Topf ist nicht nur unschön anzusehen, sondern kann auch Geschmacksveränderungen beim nächsten Kochvorgang verursachen. Doch keine Sorge: Mit ein paar Tipps und Tricks bekommst du deinen Topf wieder blitzblank!

Eingebranntes im Topf: So reinigst du sie in null Komma nichts

Wie du deine Töpfe ganz einfach sauber machen kannst, zeigen wir dir hier.

1. Das kannst du sofort tun

Wenn du bemerkst, dass etwas anbrennt, nimm den Topf sofort vom Herd. Gib etwas kaltes Wasser hinein, um das weitere Anbrennen zu stoppen.

2. Einweichen lassen

Bevor du mit hartem Schrubben beginnst, lass den Topf mit Wasser und etwas Spülmittel einweichen. Über Nacht stehen gelassen, kann dies bereits kleine Wunder wirken.

3. Salz

Streue großzügig Salz über den eingebrannten Bereich und lass es einige Stunden einwirken. Danach kannst du den Topf mit einer Bürste schrubben. Das Salz wirkt abrasiv und kann helfen, das Eingebrannte zu lösen.

Wie du mit Salz reinigen kannst, zeigen wir dir hier. Foto: by Marion C. Haßold, www.marionhassold.com/ Getty Images

4. Das Wundermittel Backpulver

Gib einen Esslöffel Backpulver in den Topf und fülle ihn mit Wasser auf. Diesen Mix kurz aufkochen lassen. Das Backpulver löst beim Erhitzen Verkrustungen.

5. Essig oder Zitrone

Ein wenig Essig oder Zitronensäure im Wasser kann ebenfalls helfen. Diese Mischung ebenfalls aufkochen und einwirken lassen. Die Säure hilft, das Angebrannte zu lösen.

6. Spülmaschinentabs

Fülle den Topf mit warmem Wasser und gib ein Spülmaschinentab hinein. Lass die Lösung über Nacht einwirken. Am nächsten Morgen sollten sich die Reste leicht entfernen lassen.

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7. Cola

Ja, du hast richtig gelesen! Fülle deinen Topf mit Cola und lass es einige Stunden stehen. Die in der Cola enthaltene Phosphorsäure kann eingebranntes Essen auflösen. Waschsoda ist noch intensiver und besonders für schwere Fälle geeignet. Aber Achtung: Nutze es nur bei Edelstahltöpfen und achte darauf, Handschuhe zu tragen!