Heute verraten wir dir, wie du Aperol Spritz nicht nur trinken, sondern auch mal richtig lecker essen kannst. Lass dich von diesem erfrischenden Aperol Spritz Gelee verzaubern. Die Kombination aus fruchtiger Orange, dem einzigartigen Aperol-Geschmack ist genau das Rezept, das dir schon lange gefehlt hat. Wie du so ein leckeres Dessert zauberst, verraten wir dir hier.
Zutaten für dein Aperol Spritz Gelee
Du trinkst total gerne einen Aperol Spritz, das verstehen wir gut. Wir haben dir schon gezeigt, dass du aus Aperol sogar Eis am Stiel zaubern kannst. Aber Aperol Spritz aufs Brot oder einen Pfannenkuchen. Wie das? Dafür brauchst du folgende Zutaten:
- 500 Gramm frisch gepresster Orangensaft
- 300 Gramm Aperol
- 200 Gramm Sekt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Ebenfalls richtig gut: Probiere auch die Aperitif-Sorten für dein Rezept aus, die wie Aperol schmecken, aber alkoholfrei sind.
Aperol Spritz Gelee: Die Zubereitung
- Wiege alle Zutaten und gebe sie in einen Topf.
- Lasse sie für 13 Minuten bei 100 °C köcheln.
- Nimm nach der Garzeit einen Teelöffel der heißen Masse und lasse sie auf einem kalten Teller abkühlen. Wenn die Konsistenz fest und gelee-artig ist, hast du alles richtig gemacht. Ansonsten lässt du die Mischung einfach noch etwas weiterköcheln.
- Sobald dein Aperol Spritz Gelee die perfekte Konsistenz hat, fülle es in saubere Schraubgläser oder andere hübsche Förmchen. Lass es komplett auskühlen und stell es für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.
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Unser Tipp für dein Gelee
Jetzt kannst du das Gelee auf einer Scheibe Brot, Kuchen oder auch Pfannkuchen probieren. Kombiniere das Aperol Spritz Gelee doch mal mit Eis oder britischen Scones und etwas Schlagsahne. Ein Genuss!