Veröffentlicht inLiving

Darum solltest du Magnete NICHT am Kühlschrank anbringen

Du hast Magnete am Kühlschrank? Wir wissen, warum du das in Zukunft unterlassen solltest.

Magnet am Kühlschrank
© gg-space - stock.adobe.com

Nie wieder Chaos! 25 Tricks rund ums Organisieren

Mit diesen 25 genialen Tricks und DIY’s rund ums Organisieren lehrst du kinderleicht jedem Chaos das Fürchten – probiere es aus!

In den meisten Haushalten findet man am Kühlschrank zahlreiche Magneten, um bestimmte Dinge zu befestigen. Von Fotos bis zu Rabatt-Codes – Magneten und Kühlschränke sind auf unerklärliche Weise miteinander verbunden. Allerdings ist das gar nicht so gut für die Geräte. Wir zeigen dir, warum du Magneten nicht am Kühlschrank anbringen solltest.

Sind Magnete für den Kühlschrank schädlich?

Die Magnete am Kühlschrank sind zwar nicht gefährlich für die Gesundheit oder für die Konservierung der Lebensmittel, allerdings solltest du nicht so viele Magneten am Kühlschrank haben. Denn diese können ein magnetostatisches Feld erzeugen, welche das Gerät an sich beschädigen können und dadurch auch die Langlebigkeit verkürzen können.

Je neuer der Kühlschrank, desto mehr kann er durch die Magneten beschädigt werden. Denn in neueren Modellen ist viel Technologie direkt in die Kühlschranktür integriert und diese verträgt sich nicht so gut mit Magnetfeldern. Wenn du trotzdem Magneten sammeln willst, kannst du einfach eine Eisenplatte überall in deiner Küche aufhängen oder aufstellen – Hauptsache, sie ist weit genug weg von deinem Kühlschrank!

Diese Fehler machst du vermutlich noch in Bezug auf deinen Kühlschrank

Doch nicht nur das Aufhängen von Magneten ist einer der häufigsten Fehler, die man in Bezug auf das Nutzen eines Kühlschranks machen kann. Aufgrund deshalb solltest du auf die folgenden Dinge achten:

  • Reinige dein Gerät gründlich, da er sonst regelrecht ein Nährboden für die Vermehrung von Mikroben und Bakterien ist und so auch Schuld für Verdauungsstörungen oder sogar Lebensmittelvergiftungen sein kann.
  • Entferne die Plastik- oder Papierverpackungen von im Supermarkt gekauften Produkten, da sie mit Mikroorganismen von verschiedenen, anderen Orten bedeckt sein können und so das Innere des Kühlschranks verunreinigen.
  • Überprüfe außerdem, ob dein Kühlschrank auf die richtige Temperatur eingestellt ist. Diese sollte zwischen 0 und 4 Grad liegen, während das Gefrierfach zwischen -6 und -18 Grad kalt sein sollte.