Manche Lebensmittel schmecken einfach unverschämt gut, machen süchtig und sind eine Sünde wert. Dazu gehört auch eine richtig gut belegte Pizza. Wenn du dich etwas gesünder ernähren möchtest, musst du nicht auf Pizza verzichten. Du musst nur kreativ werden – und solltest dir dieses Rezept für Brokkoli-Pizza anschauen.
Was brauchst du für eine Brokkoli Pizza ohne Mehl?
Die Köchin und Content Creatorin Stella Drivas, die diverse Social-Media-Kanäle unter dem Namen „Hunger happens“ hat, zeigt uns in einem aktuellen TikTok, wie lecker ihre Brokkoli-Pizza aussehen kann. Und wir sind sofort hin und weg – und haben Hunger!
- 1 mittelgroßer Brokkoli
- 2 Eier
- 1 Packung geriebener Käse (Mozzarella oder Cheddar)
- Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack
- Pizzabeläge nach deinen Vorlieben (zum Beispiel Tomatensauce, weitere Käsesorten, Gemüse, Fleisch)
- Ein sauberes Geschirrtuch
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So bereitet du die Pizza schnell und unkompliziert zu:
- Heize deinen Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Teile den Brokkoli in kleine Röschen. Gib sie in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie, bis der Brokkoli fein ist und eine körnige Konsistenz hat.
- Nun kommt der Brokkoli in eine mikrowellengeeignete Schüssel. Decke sie mit einem Teller ab und stelle sie für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle. So wird der Brokkoli schön weich. Lass ihn etwas abkühlen.
- Bereite ein sauberes Geschirrtuch vor. Gib den gekochten Brokkoli darauf und drücke überschüssige Flüssigkeit heraus. Das sorgt später für einen knusprigen Pizzaboden.
- In einer separaten Schüssel verquirle die Eier. Gib den abgetropften Brokkoli, die Hälfte des geriebenen Käses, Salz und Pfeffer hinzu. Vermische alles gründlich.
- Verteile die Brokkoli-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech. Forme einen runden Pizzaboden. Denke daran, den Boden nicht zu dick zu machen, damit er gleichmäßig durchgart.
- Backe den Brokkoli-Pizzaboden für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Schau zwischendurch, ob er goldbraun und knusprig wird.
- Sobald der Boden fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen.
Der Belag für deine Pizza
- Jetzt wird es kreativ! Belege den Brokkoli-Boden nach Lust und Laune mit Tomatensauce, weiterem geriebenen Käse und all deinen Lieblingszutaten.
- Backe die belegte Pizza für weitere 10 bis 15 Minuten oder bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Dann kannst du die Pizza rausholen und direkt genießen.
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Warum du öfter Brokkoli-Pizza machen solltest
Ein Vorteil eines Brokkoli-Pizzabodens im Vergleich zu einem Teig aus Mehl liegt in der gesünderen und nährstoffreichen Zusammensetzung. Brokkoli ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn du deinen Pizzateig aus Mehl machst, enthält der natürlich sehr viel mehr Kohlenhydrate. Der Brokkoli-Boden kann somit eine gute Möglichkeit sein, um mehr Gemüse in deine Ernährung einzubinden und gleichzeitig den Kohlenhydratgehalt zu reduzieren.