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Leckerer Biscoff Cookie Kuchen

Bei diesem Dessert musst du auf nichts verzichten, wenn du nicht zwischen Keks oder Kuchen entscheiden kannst: Ein Biscoff Cookie Cake.

Biscoff Cookie Kuchen: Rezept von Fitwafflekitchen
© https://www.instagram/fitwafflekitchen

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Guten Appetit!

Du liebst Kekse und Kuchen gleichermaßen? Wieso auf irgendwas verzichten? Mach mit diesem viralen Rezept doch eine Kombination aus beiden Köstlichkeiten. Und wenn du es noch besonders winterlich gestalten willst, nehme noch Biscoff Creme aus Belgien dazu. Wie lecker dann so ein Biscoff Cookie Cake sein kann, erfährst du hier.

Zutaten

Was für Zutaten brauchst du für einen verrücken Riesen-Cookie, der gleichzeitig auch ein Kuchen ist?

  • 200 Gramm Butter, Zimmertemperatur
  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 Gramm Schokoladenstückchen (+ 25 Gramm für die Deko)
  • 1 Glas Biscoff-Aufstrich oder noch mehr
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Zubereitung

  • In einer Schüssel vereinen wir die weiche Butter und den braunen Zucker. Mit dem Mixer vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Zwei Eigelb und ein Teelöffel Vanilleextrakt gesellen sich zur Mischung. Rühre sie behutsam unter.
  • Nun fügen wir das Mehl und das Backpulver hinzu. Mische diese Zutaten behutsam, bis ein formbarer Teig entsteht.
  • Die Schokoladenstückchen dürfen jetzt auch zur Party. Falte sie liebevoll in den Teig ein.
  • Ein Drittel des Teigs beiseitelegen. Den Rest in die vorbereitete Kuchenform drücken und einen Rand formen.
  • Verteile großzügig den Biscoff-Aufstrich auf dem Teig und streiche ihn gleichmäßig glatt.
  • Den zurückgelegten Teig über die Füllung legen. Nach Belieben zusätzliche Schokoladenstückchen (ob weiße oder dunkle Schokolade) darauf streuen.
  • Bei 160 °C (Umluft) den Kuchen 20 Minuten backen oder bis die Oberfläche und die Ränder goldbraun und knusprig aussehen.

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Serviertipp

Nach dem Backen den Biscoff Cookie Cake aus dem Ofen holen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Schlagsahne, einer Kugel Vanilleies oder noch mehr Biscoff Creme servieren.

Vegane Cookie Cake Option

Da die Biscoff Creme vegan ist, kannst du die Butter gegen Margarine ersetzen und vegane Schokolade kaufen, dann ist es ein veganer Cookie Cake. Welchen veganen Ersatz du für das Eigelb nehmen kannst, erfährst du hier.

Guten Appetit!

Diese leckere Rezeptidee und das Foto stammt von der Britin Eloise Head. Auf ihrem Back-Account Fitwaffle hat sie Millionen Fans mit ihren Rezepten schon begeistern können.

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