Butter ist wirklich ein wahrer Allrounder in der Küche. Bei dir hat ein komplettes Abendessen doch bestimmt auch schon mal nur aus Kräuterbutter und frischem Brot bestanden, oder? Gegrilltes Fleisch vom Grill und Gemüse schmeckt auch einfach immer besser mit dick Kräuterbutter drauf. Der britische Koch Thomas Straker liebt Butter auch sehr. Alles, was er auf seinem Instagram-Profil an Leckereien zeigt, sieht fantastisch aus. Und dabei gibt es eine Zutat, die er besonders liebt: Butter. In seiner Koch-Serie „All Things Butter“ zeigt er uns die verrücktesten Variationen dieses köstlichen Brotaufstrichs. Wir haben einige für dich aufgelistet.
Fang mit etwas Außergewöhnlichem an: Bloody Mary Butter!
Wenn du glaubst, dass Kräuterbutter Rezepte schon ausgefallen sind, dann musst du dir Thomas Strakers Rezepte anschauen. Inspiriert von dem gleichnamigen Cocktail hat der Chefkoch in London eine Butter kreiert, die es wirklich in sich hat. Diese leckere Bloody Mary Butter, verfeinert mit Tomaten und Gewürzen, auf einem frischen Bagel – einfach nur zum Reinbeißen! Wie gut das schmeckt, sieht man ihm im Video an.
Kennst du schon Spicy Bloody Mary? Das Rezept für den sharfer Happy-Hour-Cocktail findest du hier.
Noch mehr zum Thema Butter
Butter oder Margarine: Was ist weniger gesund?
Warum du Butter nicht aufs Brot, sondern auf den Teller schmieren solltest
Butter mit Knochenmark schon mal probiert?
Wenn du etwas Anspruchsvolleres ausprobieren möchtest, dann ist die Luxus-Version mit Knochenmark genau das Richtige für dich. In seinem Video verfeinert Thomas seine Butter mit verschiedenen Gewürzen und Knochenmark aus dem Ofen. Dieses Rezept erfordert etwas mehr Geschick, aber der Aufwand lohnt sich definitiv!
Trick für harte Butter: So wird sie in Sekunden weich
Der Klassiker mit mehr Pep! Knoblauch-Chili-Style
Seine Butter mit Knoblauch bekommt eine extra Würze durch knusprige Chili. Das ist der perfekte Begleiter für Brot, Baguettes oder sogar gegrilltes Fleisch.
Cheesecake-Toast, Potato Wedges & Co.: TikTok-Rezepte im Test
Crispy Chicken-Style
Bist du bereit für einen deftigen Genuss? Dann solltest du unbedingt die Crispy Chicken-Style Butter probieren. Butter mit Hühnerhaut mag seltsam klingen, aber bei Thomas Straker wird sie zu einer wahren Delikatesse. Er veredelt seine Butter mit knusprig gebackener Hühnerhaut, Salz und Hühnerfett. Das ist ein echter Gaumenschmaus für Fleischesser.
Muss Butter in den Kühlschrank? Französin hat die Antwort
Du magst unsere Themen? Dann lies uns auch bei Google News.
Miso-Style
Wenn du einen Hauch von Japan in deine Butter bringen möchtest, dann ist die Miso-Style Butter genau das Richtige für dich. Die Kombination aus cremiger Butter und würziger Miso-Paste ist einfach perfekt. So etwas habe ich bereits in einem Restaurant gegessen und ich war hin und weg! Und das Beste daran? Das Rezept ist wirklich einfach. Du brauchst nur Miso, Butter, Limette und Honig.
Der Brite zeigt uns in seinen Videos, wie vielseitig Butter sein kann. Von außergewöhnlichen Geschmackskombinationen bis hin zu klassischen Varianten mit einem Twist. Probiere doch mal eines dieser Rezepte aus und lass dich von den köstlichen Aromen überraschen.