Dieser leckere Nudelauflauf lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Er ist cremig, würzig und hat durch die Sauce hollandaise den gewissen Twist. Probiere den Nudelauflauf mit Sauce hollandaise und Brokkoli unbedingt mal aus.
Abendessen für die ganze Familie: Nudelauflauf mit Sauce hollandaise
Nudelauflauf geht einfach immer! Egal mit welcher Soße und welchem Gemüse: Er geht schnell, macht viele Leute satt und schmeckt unglaublich lecker. So auch dieser Nudelauflauf mit Sauce hollandaise und Brokkoli.
Meistens essen wir die typische gelbe Soße zu Spargel, doch die leichte Säure und die angenehme Süße passen auch zu vielen anderen Gerichten. Besonders beliebt ist hier Brokkoli. Was liegt da näher, als diese Zutaten mit etwas Käse zu einem leckeren Nudelgericht zu vereinen?
Dafür werden die Penne gekocht und das Hähnchen vorbereitet. Du kannst natürlich auch eine vegetarische Variante nachkochen. Dafür lässt du das Hähnchen einfach weg oder ersetzt es durch würzigen Räuchertofu. Die Soße wird dann zum gebratenen Hähnchen gegeben und noch abgeschmeckt. In einer Auflaufform kommen die Nudeln, die leckere Soße und der Brokkoli zusammen. Der Käse toppt das Ganze und sorgt für eine würzige oberste Schicht.
Nach ungefähr 20 Minuten im Ofen ist der Nudelauflauf mit Sauce hollandaise schon fertig und kann Groß und Klein serviert werden. Wir sind uns sicher, dass ihn jeder lieben wird. Wenn du noch mehr Lust auf leckere Ofengerichte hast, solltest du noch etwas weiter stöbern.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Thunfisch-Nudelauflauf? Eine günstige Feierabendküche aus dem Ofen. Eine weitere Variante ist der Nudelauflauf mit Lachs, vor allem wenn’s schnell gehen muss. Und zum Schluss noch ein italienischer Nudelauflauf. Hier ist das Rezept für Ofen-Makkaroni alla Mamma.
Nudelauflauf mit Sauce Hollandaise und Brokkoli
- 220 g Penne
- 1 Kopf Brokkoli
- 2 EL Öl
- 200 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Paprikapulver
- 250 ml Sauce hollandaise
- 1 Handvoll Petersilie
- 200 g Mozzarella
- 100 g Gouda
Koche die Nudeln, bis sie bissfest sind. Teile den Brokkoli in Röschen und gare sie kurz in heißem Wasser, ebenfalls bis sie bissfest sind.
Wasche die Hähnchenbrust und schneide sie in kleine Stücke. Schneide die Zwiebel in Halbringe und würfle die Knoblauchzehe fein. Brate das Hähnchen in etwas Öl mit der Zwiebel und dem Knoblauch leicht an. Würze es mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver.
Wenn das Fleisch schön Farbe bekommen hat, gib kurz die Sauce hollandaise in die Pfanne und rühre die Petersilie unter. Pass auf, die Pfanne darf nicht zu heiß sein, sonst setzt die Soße an.
Vermische die Nudeln mit dem Brokkoli in einer gefetteten Auflaufform. Gib die Soße darüber und würze mit ein paar Chiliflocken.
Schneide den Mozzarella in Scheiben und verteile diesen zusammen mit dem geriebenen Gouda über die Nudeln. Backe alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ungefähr 20 Minuten, bis der Käse schön braun ist.