Du liebst es scharf und würzig? Dann kommt hier das perfekte Nudelgericht für dich: Penne all’arrabbiata. Die Nudeln mit scharfer Tomatensoße sind ein schmackhaftes und zugleich einfaches Gericht aus der italienischen Küche, das du mit unserem einfachen Rezept ganz einfach zu Hause selber machen kannst.
Einfaches Rezept für Penne all’arrabbiata für zu Hause
Das italienische Wort „arrabbiata“ bedeutet übersetzt „wütend“ oder „zornig“ und bezieht sich auf die Schärfe des Gerichts. Diese wird durch die Verwendung von roten Chilischoten erreicht, die in Italien traditionell mit Leidenschaft und Temperament assoziiert werden.
Die Zutaten für Penne all’arrabbiata sind einfach, stecken aber voller Geschmack. Neben den Nudeln brauchst du nur reife Tomaten, Knoblauch, Chilischoten, Olivenöl, Petersilie und etwas Pecorino-Käse oder Parmesan. Frische Basilikumblätter zur Garnierung runden das Gericht ab.
Die Penne all’arrabbiata spiegeln die Vorliebe für einfache, aber geschmacksintensive Gerichte mit wenigen Zutaten wider, und eignen sich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder die unkomplizierte Feierabendküche.
Ein weiterer Grund für die Beliebtheit der Penne all’arrabbiata ist ihre Anpassungsfähigkeit. Die Soße kann je nach Menge der verwendeten Chilischoten schärfer oder milder zubereitet werden. Auch kannst du problemlos Zutaten wie Gemüse, Meeresfrüchte oder Fleisch hinzugefügen. Also, schnapp dir einen Topf und lass uns gemeinsam kochen!
Isst du gerne scharf, probiere auch die Spaghetti Diavolo. Sie sind pikant, würzig und soo lecker. Mit dem Pesto Calabrese gibst du deinen Pastagerichten ebenfalls einen feurigen Kick. Suchst du nach einem schnellen Pasta-Rezept mit viel Aroma, ist die Avocado-Basilikum-Pasta genau das Richtige für dich.
Penne all’arrabbiata
- 320 g Penne Rigate
- 400 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 40 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Stück Pecorino
- etwas frisches Basilikum
Gare die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser.
Überbrühe die Tomaten mit heißem Wasser und ziehe die Schale ab. Schneide die Tomaten danach in kleine Würfel.
Schäle den Knoblauch und halbiere ihn. Schneide die Chilischoten in Ringe.
Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate Knoblauch und Chili darin an. Gib die Tomaten dazu und würze mit Salz und Pfeffer.
Hacke die Petersilie fein und reibe den Pecorino.
Nimm den Knoblauch aus der Pfanne, gieße die Nudeln ab und gib sie sofort zur Soße in die Pfanne.
Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und rühre die Petersilie und den Pecorino unter.
Serviere die Penne all’arrabbiata mit etwas frischem Basilikum.