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Punch Romaine: Dieser Cocktail wurde schon auf der Titanic serviert 

Willst du den Geschmack der Titanic erleben? So mixst du den historischen Punch Romaine des Luxusliner selbst.

Nahaufnahme einer nicht wiederzuerkennenden Frau, die Gläser mit Cocktails in die Luft hält und auf der Party gemeinsam anstößt.
© Getty Images/miniseries

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Wenn man an die Titanic denkt, kommen einem sofort die Geschichten über Luxus, Eleganz und Tragik in den Sinn. Weniger bekannt ist jedoch, dass an Bord der berühmten RMS Titanic einige der damals beliebtesten Cocktails serviert wurden, der Punch Romaine. Heute erlebt der Punch Romaine eine Renaissance. Du möchtest kulinarisch auf in den Genuss der Titanic Passagiere kommen? Wir verraten dir, wie du den Punch Romaine ganz einfach selber mixt.

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Anmerkung der Redaktion:

Der Konsum von Alkohol kann zu Alkoholismus und anderen ernsthaften Gesundheitsproblemen führen. Gehe verantwortungsbewusst mit Alkohol um und such dir bei Verdacht auf problematischen Konsum oder Alkoholabhängigkeit professionelle Hilfe. Dieser Artikel ersetzt nicht den Rat einer qualifizierten Mediziner:in oder Suchtberater:in.

Punch Romaine: Champagner-Cocktail mit Geschichte

Der Punch Romaine ist weit mehr als ein einfacher Cocktail – er erzählt Geschichte. Schon im 19. Jahrhundert war der halbgefrorene, zitronige Rum‑Champagner‑Punch beliebt, zum Beispiel in Rom (daher der Name „Romaine“) oder in New Orleans bei gehobenen Dinners. Seine Frische und Eleganz machten ihn zu einem echten Highlight.

Auf der Titanic wurde der Punch Romaine den Passagieren der ersten Klasse beim letzten Dinner am 14. April 1912 serviert. Er basierte auf einem Rezept des berühmten französischen Kochs Georges Auguste Escoffier, der Anfang des 20. Jahrhunderts alkoholische Eis-Getränke populär machte, wie das Magazin Saveur berichtet.

Punch Romaine einfach selbst mixen: So geht’s

Willst du den Geschmack der Titanic jetzt selbst erleben? So mixst du den historischen Punch Romaine des Luxusliner:

Zutaten:

  • 1 Eiweiß
  • 25 ml weißer Rum
  • 20 ml Weißwein
  • 10 ml Zuckersirup
  • 10 ml Zitronensaft
  • 20 ml frischer Orangensaft
  • 75 ml Champagner (z. B. Moët & Chandon Brut Impérial)

Zubereitung:

  1. Eiweiß, Rum, Weißwein, Zuckersirup, Zitronen- und Orangensaft in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln, bis die Mischung gut vermengt und schaumig ist.
  2. Crushed Ice zu einer Kugel formen und in eine breite Cocktailschale geben.
  3. Die vorbereitete Mischung vorsichtig über das Crushed Ice gießen.
  4. Mit Champagner auffüllen und mit einer Orangenschale garnieren.

Dieser Cocktail vereint die Frische von Zitrusfrüchten mit der Eleganz von Champagner und eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder festliche Sommerabende.

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