Veröffentlicht inHome

Halloween-Kürbis: Mit diesen einfachen Tricks machst du ihn lange haltbar

Er fällt zusammen, wird schimmelig oder nimmt merkwürdige Farben an: Der Halloween-Kürbis kannst du mit einigen Tricks auch schön lange haltbar machen.

Halloween-Kürbis
© georgerudy - stock.adobe.com

Kürbis schneiden

Hast du dieses Jahr schon eine leckere Kürbissuppe gekocht? Wir können gar nicht mehr ohne! Und damit das Kürbisschneiden auch fix geht und du die Suppe so schnell wie möglich genießen kannst, zeigen wir dir heute, wie du Hokkaido-Kürbis am Besten schneidest. Auf die Plätze, fertig, Kürbis!

Du hast Lust, kreativ zu werden und deine Kürbisse mit fiesen Fratzen zu versehen? Verständlich, dass du ihn auch lange haltbar machen möchtest! Schließlich will man sich die ganze Mühe ja nicht umsonst machen. Tricks, damit dein Halloween-Accessoire nicht schnell anfängt zu schimmeln und warum dabei die Temperatur eine besondere Rolle spielt, verraten wir dir hier.

Ein geschnitzter Kürbis macht ordentlich was her. Wir verraten dir, wie dein Kunstwerk lange hält. Foto: SENTELLO – stock.adobe.com

1. Die Master-Methode: Den Kürbis in Bleichmittel tränken

Wenn du wirklich einen knall-orangefarbenen, wunderschönen und langanhaltenden Kürbis willst, solltest du dein geschnitztes Kunstwerk in einen Eimer, der mit Wasser und 2/3 Tasse Bleichmittel befüllt ist, tränken. Dort lässt du ihn dann einen Tag einweichen und voilà: Schon hast du deinem Kürbis-Freund ein paar Lebenstage mehr geschenkt.

Hier geht es zu Kürbis-Rezepten:
Kürbis Backofen: So einfach ist das köstliche Herbst-Rezept
Kürbis-Desserts: 3 köstliche Ideen für einen herbstlichen Nachtisch
Kürbis-Pfannkuchen: So werden sie besonders fluffig

2. Hausmittel-Tricks, um den Halloween-Kürbis haltbar zu machen

Auch verschiedene Hausmittel können deinem Halloween-Kürbis zu einem längeren Leben verhelfen. Nach dem Aushöhlen kannst du ihn mit Essigessenz einsprühen, und zwar von außen und innen. Du hast ebenfalls die Möglichkeit, die Schnittstellen mit Vaseline, Haarspray, Acryllack oder Speiseöl einzureiben und ihn so deutlich länger haltbar zu machen.

https://stage.wmn.de/food/vitamin-d-lebensmittel-diese-9-solltest-du-im-herbst-essen-id431714

3. Die Temperatur ist alles

Der vielversprechendste Tipp für ein langes, ausgeglichenes Kürbis-Leben ist wohl, ihn erst kurz vor Halloween raus zu stellen. Der Grund: Bei höheren Temperaturen geht der Kleine schnell ein und wird schimmlig. Es ist also ratsam, ihn erst wenige Tage vor Halloween an einer trockenen, kalten Stelle zu platzieren. Sei nicht zu traurig, wenn er trotz deiner Versuche, den Halloween-Kürbis haltbar zu machen, eingeht – das liegt nicht an deinen Schnitz- oder Pflegekünsten, sondern an Mutter Natur.

Quelle: swr.de