Veröffentlicht inFood & Drinks

Blitzschnelles Rezept: Dieser Kürbis ist in 5 Minuten fertig

Kürbis zuzubereiten ist dir zu aufwendig und dauert zu lange? Der Mikrowellenkürbis ist in nur 5 Minuten fertig zum Essen!

Mikrowellenkürbis
© juniart - stock.adobe.com

Kürbis-Laterne: Die ultimative Herbstdeko, die alle begeistert

In vier einfachen Schritten zu einer schönen Kürbis-Laterne.

Kürbis schmeckt lecker und ist gesund. Der einzige Nachteil: Kürbis zuzubereiten, ist oft sehr mühevoll und aufwendig. Denn die harte Schale zu schneiden, ist schwierig. Noch dazu muss das Fruchtfleisch erst gegart werden, bevor es essbar ist. Doch es geht auch einfacher. Der Mikrowellenkürbis ist im Nullkommanichts zubereitet. Alles, was du dafür brauchst, ist – logisch – eine Mikrowelle. Wir verraten dir, wie’s geht.

Was ist ein Mikrowellenkürbis?

Der Mikrowellenkürbis ist eine noch recht junge Züchtung. Er stammt aus Japan und wird auch „Buttercreme-Kürbis“ oder „Surprise-Kürbis“ genannt. Das Besondere: Du kannst ihn innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle oder im Backofen zubereiten.

Der Mikrowellenkürbis ist klein, er wiegt nur etwa 200 bis 300 Gramm. Seine Schale ist orange, gelb oder grün-weiß gestreift und weist ausgeprägte Rillen auf. Sie ist sehr zart, weshalb der Kürbis vor der Zubereitung nicht geschält werden muss. Wegen seines milden, nussigen, leicht süßlichen Geschmacks kann man ihn für verschiedene Gerichte verwenden, von herzhaften Eintöpfen und Suppen bis zu Kürbispüree oder süßem Kürbiskuchen.

Lies hier mehr zum Thema: Kürbis Latte: So machst du deinen Pumpkin Spice selbst

Was macht den Kürbis so beliebt?

Der Kürbis ist aus mehreren Gründen so beliebt: Sein leicht süßlicher und milder Geschmack macht ihn zu einer vielseitigen Zutat in der Küche, von herzhaften Suppen bis hin zu süßen Desserts. Zudem lässt er sich auf viele Arten zubereiten – ob gebacken, gekocht oder püriert. Kürbisse sind auch nährstoffreich: Sie enthalten viele Vitamine, insbesondere Vitamin A, sowie Ballaststoffe, die gut für unsere Verdauung sind. Diese Kombination aus Geschmack, Vielseitigkeit und gesundheitlichem Nutzen macht den Kürbis zum absoluten Liebling in der Herbstküche.

https://stage.wmn.de/food/vitamin-d-lebensmittel-diese-9-solltest-du-im-herbst-essen-id431714

So bereitest du den blitzschnellen Kürbis zu

Wie der Name schon sagt, lässt sich diese Kürbisart am besten in der Mikrowelle zubereiten. So geht’s:

  1. Schneide den oberen Deckel ab. 
  2. Entferne die Kerne aus dem Inneren des Mikrowellenkürbisses.
  3. Setze den Deckel wieder auf. 
  4. Gare den Mikrowellenkürbis für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle.

Schon ist der Kürbis gar! Du kannst ihn nun einfach befüllen. Dafür bieten sich an: Hackfleisch, Pilze, Frischkäse, Quinoa oder Tomatensoße. Danach einfach mit (veganem) Käse bestreuen und nochmal kurz in die Mikrowelle geben. Schneller kann man Kürbis nicht zubereiten!

Du magst unsere Themen? Dann lies uns auch bei Google News.