Du liebst Kokos und Schokolade, möchtest beim Naschen gerne auf Zucker verzichten? Dann haben wir hier ein einfaches und schnelles Rezept für dich, um köstliche zuckerfreie Kokosnuss-Schokoriegel zuzubereiten. Diese Bounty-Riegel sind nicht nur lecker, sondern auch ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten möchten.
Zutaten
Mit diesen wenigen Zutaten kannst du Bounty selber machen und kannst dabei sogar auf den ganzen Zucker verzichten.
- 80 Gramm Kokosmus
- 50 Gramm Kokosflocken
- 60 Gramm Erythrit als Zuckerersatz
- 80 Gramm Kokosmilch aus der Dose
- 20 Gramm Kokosöl
- 200 Gramm zuckerfreie Zartbitter Schokolade
- 10 Gramm Kokosöl
Kauftipp: Für die passenden Formen für eigene Schokoriegel gibt es Förmchen im Supermarkt oder im Onlineshop zu kaufen.
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Zubereitung
- Erwärme alle Zutaten für die Füllung in einem Topf und rühre dabei stetig um.
- Fülle die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tupperdose oder eine Silikonform für Schokoriegel
- Kühle die Masse für etwa 3 Stunden, bis sie fest wird.
- Schmelze danach die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl für den Überzug.
- Tauche die Kokosnuss-Riegel in die geschmolzene Schokolade und lege sie auf Backpapier zum Trocknen.
Deine zuckerfreien Kokosnuss-Schokoriegel können verschlossen eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden. Genieße diese leckeren Riegel als gesunden Snack oder teile sie mit Freunden und Familie.
Fakten über die Kokosnuss
Wusstest du, dass die Kokosnuss reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium, Phosphor und Calcium ist? Auch Spurenelementen wie Eisen, Mangan, Kupfer und Zink findest du darin. Die Kokosnuss ist eine nährstoffreiche Steinfrucht, die viele gesundheitliche Vorteile bietet. Die gesunden Fettsäuren, die sie enthaltet, tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Die ganze frische Ladung an Schokoriegeln solltest du dennoch nicht auf einmal aufessen. Genieße alles in Maßen, dann ist auch das gesund.