Kiwis sind ein fruchtig-frischer Snack und dazu noch wahnsinnig gesund! Wäre da bloß nicht immer diese Sauerei beim Aufschneiden. Die Frucht ist einfach so saftig, dass man direkt alles mit der klebrig-süßen Flüssigkeit volltropft. Das muss nicht sein! Wir zeigen dir, wie du die Kiwi essen kannst, ohne danach putzen zu müssen.
Warum wir so gern Kiwi essen
Kiwis sind kleine Vitamin-C-Bomben! In 100 Gramm stecken ganze 45 Milligramm des antioxidativ wirkenden Stoffes. Mit zwei Kiwis hast du deinen täglichen Bedarf an Vitamin C schon fast gedeckt. Kein Wunder, dass wir so gern Kiwi essen!
Doch Kiwis enthalten auch Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kalium. Typisch für die Kiwi ist ihre Säure. Sie soll u. a. die Verdauung anregen.
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Kiwi essen: So geht’s ohne Schweinerei
Meistens wird die Kiwi in zwei Hälften geteilt und dann ausgelöffelt. Doch das klappt nicht immer gut: Oft reißt dabei die Schale, weil das Fruchtfleisch zu hart ist. Oder der Saft läuft einem über die Hand und hinterlässt einen klebrigen Film. Manchmal wird die Kiwi auch erst geschält und dann in Scheiben geschnitten. Viel Aufwand für eine so kleine Frucht!
Wie gut, dass TikToker Troy Blyden uns jetzt zeigt, wie man eine Kiwi essen kann, ohne eine Schweinerei zu veranstalten.
So geht’s:
- Kiwi rundum leicht eindrücken, sodass sich im Inneren das Fruchtfleisch von der Schale löst. Am besten geht das mit beiden Händen. Achtung: Nicht zu fest drücken, sonst platzt die Frucht auf!
- Wenn sich die Frucht weich anfühlt, Kiwi an einem Ende anbeißen. Nun kannst du ganz leicht die Schale am einen Ende der Kiwi abziehen.
- Kiwi am Mund ansetzen und mit beiden Händen von unten aus der Schale drücken. Du kannst die Frucht so ganz einfach aus der Schale saugen.
Kiwi essen war noch nie so einfach. Und das ganz nach Troys Motto: Less is more!
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