Beim Heilfasten ist die Fastensuppe ein unverzichtbarer Bestandteil. Denn sie dient als sanftes, nährendes Lebensmittel, das den Körper bei der Entgiftung unterstützt und gleichzeitig wichtige Nährstoffe liefert. Die Fastensuppe trägt dazu bei, den Körper zu reinigen, ohne ihn zu belasten, und ist damit eine wunderbare Ergänzung zu deinem Fastenprogramm. Aber wie bereitet man eine Fastensuppe zu und warum sollte man sie auch außerhalb eines Fastenprogramms essen?
Das macht die Fastensuppe so besonders
Eine Fastensuppe ist eine leichte, dünne Suppe, die aus Gemüse und Kräutern besteht. Im Gegensatz zu anderen Mahlzeiten ist die Fastensuppe jedoch besonders leicht verdaulich. Gleichzeitig versorgt sie den Körper mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen und gibt dir dabei genügend Energie, um die Fastenzeit durchzustehen.
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Gesundes Rezept zum Entgiften: Fastensuppe
Zutaten:
- 150 g Kartoffeln
- 150 g Karotten
- 100 g Pastinaken
- 100 g Fenchel
- 100 g Sellerie
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Liter Wasser
- 2 Thymianzweige
- 2 Rosmarinzweige
- 1 kleiner Liebstöckelzweig
- 3 Salbeiblätter
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Bund Koriander
- ½ TL Kümmelsamen
- ½ TL ganze Gewürznelke
- ½ TL Wacholderbeeren
Zubereitung:
- Zuerst das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann einen großen Topf mit dem Wasser füllen und das Gemüse hineingeben.
- Die Kräuter und Gewürze dazugeben und alles langsam aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.
- Mithilfe eines Siebs abgießen, das Gemüse anderweitig verwenden.
Die Suppe reicht für etwa 9 Portion à 4 Kalorien. Du kannst die Suppe dreimal täglich essen und hast somit einen Vorrat für 3 Fastentage.
Fastensuppe: Nicht nur für die Fastenzeit geeignet
Die Fastensuppe ist für fast jeden geeignet, der seinen Körper zwischendurch sanft entgiften möchte. Du musst sie nicht nur im Rahmen einer Fastenwoche essen, sondern kannst auch immer mal wieder einen Fastentag einlegen, an dem du die Suppe isst.