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Gazpacho mit Erdbeeren: Dieses Rezept bringt dir den Sommer zurück

Lust auf eine Portion Sommer in der Schüssel? Dann solltest du dieses Rezept für Gazpacho, eine spanische Suppe, probieren. Köstlich!

Gazpacho
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Erdbeeren: Kennst du schon den Salzwasser-Trick?

Erdbeeren nur kurz abwaschen und dann ab in den Mund schieben? Lieber nicht, wie dieser Salzwasser-Trick beweist. So wäschst du Erdbeeren vor dem Verzehr richtig!

Wenn die Tage wieder kürzer und die Nächte wieder länger werden, sehnen wir uns zurück nach der unbeschwerten Frische des Sommers. Zwar können wir die Zeit nicht anhalten. Doch mit diesem Gericht können wir den Sommer zumindest für einen Moment zurückholen. Es lautet: Gazpacho Suppe. Diese kühle, aromatische Suppe mit fruchtiger Einlage entführt deine Geschmackssinne in die sonnenverwöhnte Küche Spaniens und sorgt für Urlaubsfeeling zuhause.

Was ist Gazpacho Suppe?

Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe aus Andalusien im Süden Spaniens. Ursprünglich war es das Essen der armen Bauern, die ihre Feldfrüchte direkt in die Suppe schnitten. Heute ist es ein international beliebtes Gericht und in den Sommermonaten ein absoluter Hit. In Spanien wird es traditionell in den heißen Monaten als erfrischende Vorspeise oder als Hauptgericht serviert.

Rezept für Gazpacho Suppe mit Erdbeeren

Du fragst dich, wie Erdbeeren und Tomaten zusammenpassen sollen? Dann lass dich überraschen. Denn die fruchtige Einlage bringt die kalte Tomatensuppe aromatisch auf den Höhepunkt.

Zutaten:

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 1 mittelgroße Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Wasche und schäle alle Zutaten gründlich.
  2. Schneide die Erdbeeren, Gurke, Paprika und Zwiebel in grobe Stücke.
  3. Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie, bis eine glatte Mischung entsteht.
  4. Füge die Gemüsebrühe und das Olivenöl hinzu und mixe alles nochmals gut durch.
  5. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Kühle die Suppe mindestens zwei Stunden im Kühlschrank, bevor du sie servierst.

Fazit: Gazpacho Suppe ist wie ein Sommertag in einer Schüssel

Aber warum bringt diese spezielle Gazpacho Suppe den Sommer zurück? Zum einen sind Erdbeeren der Inbegriff von Sommerfrische. Ihr süßes und saftiges Aroma kombiniert mit der Würze von Knoblauch und Zwiebel sowie dem Crunch von Gurke und Paprika erzeugt ein Geschmackserlebnis, das die Sonne im Herzen aufgehen lässt.

Zum anderen ist Gazpacho eine eiskalte Erfrischung, wie ein Sprung in den Pool an einem heißen Tag. Wenn du diese Suppe genießt, spürst du förmlich, wie der Sommer durch deine Adern fließt. Wenn also der Herbst an die Tür klopft, ist diese Gazpacho Suppe deine kulinarische Flucht in wärmere Gefilde.