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Diese Kürbis-Toasts sind das perfekte Frühstück in der kalten Jahreszeit

Schnell nachmachen, denn diese Kürbis-Toasts sind unverschämt lecker. Sie schmecken morgens, mittags und abends.

2 Kürbis-Toasts, bestreut mit Kürbiskernen, gehackten Nüssen und Kräutern, auf einem Teller.
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

6 Rezepte mit Kürbis – so kommst du warm und lecker durch den Herbst

Wir waren ganz verzückt, als wir die ersten Exemplare im Herbst in den Supermarktregalen gefunden haben, und auch auf dem Wochenmarkt erstrahlt die Auslage seitdem in leuchtendem Orange. Schnell haben wir uns ein paar der leckeren Riesen gesichert und damit unter anderem Kürbis-Toasts gezaubert. Die schmecken auch im Februar wunderbar zum Frühstück oder Mittag, sind aber auch eine tolle Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.

Knusprig geröstete Kürbis-Toasts: Fingerfood für den Winter

Hand aufs Herz: Freust du dich auch so über die kalten Tage wie wir? Auch wenn der Sommer wirklich zum Schluss noch einmal alles gegeben hat, genießen wir die kühleren Temperaturen. Denn jetzt heißt es: Wir machen es uns zu Hause gemütlich. Außerdem bringt die neue Saison neue leckere Highlights aus der Obst- und Gemüsewelt. Der Star ist auch jetzt noch der Kürbis, mit dem du zum Beispiel knusprige Kürbis-Toasts zaubern kannst.

Wir nehmen dafür Hokkaidokürbis, denn der hat einen klaren Vorteil: Man muss ihn nicht schälen, sondern kann die Schale einfach mitessen. Sie wird beim Kochen und Backen schön weich, wir lassen sie also einfach dran und beginnen damit, den Kürbis zu waschen und zu zerkleinern. Die Kerne schaben wir mit einem Löffel heraus. Wer möchte, kann sie waschen, trocknen und rösten. Für unsere Kürbis-Toasts kann man aber auch auf gekaufte Kerne zurückgreifen.

Aber erst einmal zurück zum Hokkaido. Die klein geschnittenen Stücke braten wir in einer Pfanne an, in der wir zuvor bereits Zwiebeln angeschwitzt haben. Beides wird anschließend mit etwas Balsamico abgelöscht.

Separat davon rösten wir die Kürbiskerne mit gehackten Haselnüssen in einer zweiten Pfanne, allerdings ohne Zugabe von Fett. Derweil können wir auch schon einmal die Brotscheiben rösten: entweder im Ofen, in einer Pfanne oder im Toaster. Die bestreichen wir anschließend mit etwas Öl, reiben sie mit einer halbierten Knoblauchzehe ein und belegen sie dann mit dem gebratenen Hokkaido. Danach streuen wir noch die Kerne und Nüsse sowie frische, gehackte Kräuter über die Kürbis-Toasts. Das war’s!

Probiere dich durch unsere zahlreichen weiteren Rezepte mit Kürbis. Unsere Kürbisschnecken kleiden einen schwedischen Klassiker in ein herbstliches Gewand. Bestimmt schmecken dir auch unsere Nudeln mit Kürbis und Feta und dieser gebackene Kürbis mit Sahnesoße aus dem Ofen.

Kürbis-Toasts

  • 1/2 Hokkaido
  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 Schuss Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 8 Scheiben Sauerteig- oder Vollkornbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • frische Kräuter
  1. Wache den Hokkaido, entferne die Kerne und schneide ihn in Stücke. Ziehe die Zwiebeln ab und hacke sie.
  2. Schwitze die Zwiebeln in Öl an und gib dann den Kürbis dazu. Brate ihn, bis er gar, aber noch bissfest ist. Ab und zu wenden.
  3. Lösche mit Balsamico ab und würze mit Salz und Pfeffer.

  4. Hacke die Haselnüsse und röste sie mit den Kürbiskernen ohne Fett in einer Pfanne.

  5. Röste die Brotscheiben und bestreiche sie mit etwas Olivenöl. Halbiere den Knoblauch und reibe die bestrichene Seite der noch warmen Brotscheiben damit ein.

  6. Verteile den Kürbis auf den Brotscheiben und streue die Kerne und Nüsse sowie frisch gehackte Kräuter darüber.