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Keine Ahnung, was du mit Pulled Jackfruit anstellen sollst? 3 easy vegane Gerichte

Die Liste an Auswahlmöglichkeiten in Sachen veganer Fleischersatz ist lang. Diese 3 Gerichte mit Pulled Jackfruit wirst du lieben.

© bhofack2 via Canva.com

5 Tipps für eine vollwertige vegane Ernährung

Du hast irgendwann mal ein Reel über Pulled Jackfruit gesehen, eine Dose gekauft – und jetzt steht sie im Vorratsschrank und guckt dich vorwurfsvoll an? Don’t worry, du bist nicht allein! Jackfruit ist zwar schon lange ein Star als veganer Fleischersatz, aber ganz ehrlich: Ich wusste auch lange nicht, was ich damit anfangen soll. Mit den richtigen Gewürzen und ein bisschen Liebe zauberst du aber im Handumdrehen fancy Gerichte, die aussehen wie aus dem Feed deiner liebsten Food-Influencer:innen. Wir zeigen dir drei einfache und leckere Rezepte, die du garantiert öfter machen wirst!

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1. BBQ Jackfruit Tacos: Streetfood-Style

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose Jackfruit in Salzlake (ca. 400 g Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 3 EL BBQ-Sauce (rauchig-süß)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 4 kleine Tortillas
  • ½ Avocado, in Scheiben
  • 1 Handvoll Rotkohl, fein gehobelt
  • Optional: frischer Koriander, Limettensaft

Zubereitung:

  1. Jackfruit abtropfen lassen, mit den Fingern oder zwei Gabeln in „Fasern“ zupfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Jackfruit dazugeben, mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer würzen.
  3. BBQ-Sauce unterrühren, alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  4. In Tortillas füllen, mit Rotkohl, Avocado und Koriander toppen – mit Limettensaft abrunden.

Tipp: Für mehr Crunch kannst du die Tacos mit gerösteten Kichererbsen bestreuen.

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2. Jackfruit Mac ’n’ Cheese: Veganer Fleischersatz für dein Comfort-Food

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
  • 1 Dose Jackfruit (wie oben)
  • 1 kleine Paprika, gewürfelt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Liquid Smoke (optional, aber so gut!)
  • 2 EL Öl

Für die vegane Käsesauce:

  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Hafermilch
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Kurkuma (für die Farbe)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packung kochen.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Mehl einrühren, dann nach und nach Hafermilch zugeben. Hefeflocken, Senf & Gewürze einrühren. Kurz aufkochen, bis es eindickt.
  3. Jackfruit mit Sojasauce, Paprika und Liquid Smoke in der Pfanne anbraten.
  4. Nudeln mit der Sauce vermengen, Jackfruit-Mischung obendrauf geben. FERTIG = FOOD HUG!

Food-Influencerin @fitgreenmind hat noch eine pflanzliche Alternative für Pulled Pork auf Lagerfinden wir einfach genial:

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3. Sriracha-Jackfruit-Bagel: herzhaftes Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bagels
  • 1 Dose Jackfruit
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sesamöl
  • ½ TL Knoblauchpulver

Für die Sriracha-Mayo:

  • 3 EL vegane Mayo
  • 1 TL Sriracha
  • ½ TL Zitronensaft

Toppings:

  • Salatblätter
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe
  • Gurkenscheiben

Zubereitung:

  1. Jackfruit abtropfen und zupfen. In einer Pfanne mit Sesamöl anbraten, Sojasauce, Ahornsirup und Knoblauchpulver dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
  2. Bagels toasten. Sriracha-Mayo anrühren.
  3. Bagels mit Salat, Jackfruit, Gurken und Mayo belegen. Mit Frühlingszwiebeln toppen.